Masak Bebek Yuk.......!!!!

Hidangan yang menggunakan bahan dasar daging bebek belum sepopuler daging ayam, meski kelezatan bebek peking atau bebek betutu sudah sangat dikenal. Sebenarnya daging bebek yang juga masuk dalam keluarga unggas memiliki beberapa kelebihan dibanding daging sapi. Di antaranya dagingnya lebih kering dan lebih mudah dicerna karena serabutnya lebih pendek, meski jika dibandingkan dengan daging ayam, daging bebek memang lebih sukar dicerna karena mengandung lebih banyak lemak.

Nah untuk membantu Anda memilih daging bebek yang baik, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan:

Sebisa mungkin memilih bebek yang masih muda agar dagingnya tidak keras
Sebaiknya memilih daging bebek segar yang kulitnya berwarna putih
Hindari membeli daging bebek yang dadanya kurang berisi.
Pilihlah bebek yang kakinya lunak dan masih mudah dilipat.
Jangan membeli bebk yang kulit atau dagingnya berwarna kebiru-biruan atau kehijauan. Apalagi kalau dagingnya sudah berbau kurang sedap.
Kalau membeli bebek yang sudah dibekukan, pilihlah yang warna kulitnya tetap baik dan jernih.
Agar tidak mudah rusak, segera masukan daging bebek yang tidak dipakai ke dalam freezer.

Apa saja yang harus diperhatikan dalam pengolahan?


Bagaimana menghilangkan bau amis bebek ? Cuci daging dengan bersih, jangan hanya dicelupkan ke dalam air. Kemudian buang tunggir bebek sebelum diolah.
Bau amis bebek juga bisa dihu\ilangkan dengan cara merebusnya dengan tumisan kunit dan jahe.
Agar daging bebek empuk, masak di dalam panci tertutup
Daging bebek muda sangat tepat untuk dipanggang, digoreng atau dibakar. Sedangkan daging bebek tua sebaiknya dijadikan hidangan yang membutuhkan pengolahan, seperti direbus atau dikukus.
Bagaimana membuat kulit bebek panggang menjadi garing dan renyah? Pakai campuran madu dengan tiga bagian air jeruk manis yang telah diaduk menjadi satu. Oleskan pada bebek yang sedang di panggang sesering mungkin.